Seelen

Seelen

Zutaten:

  • 250 g Mehl (Typ 550)
  • 250 g Mehl (selbst gemahlener Dinkel)
  • 15 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 10 g Backmalz
  • ca. 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • Kümmel
  • grobes Salz

Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Backmalz und Wasser 5 Minuten auf Stufe 1 und 2 Minuten auf Stufe 2 kneten.
Den Teig rundwirken und abgedeckt im Ofen bei eingeschalteter Lampe ohne Temperatur 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nun zu einem 30 cm breiten Rechteck formen und mit einem Pizzaschneider in 5 Streifen schneiden, diese nun auf Backpapier 15 Minuten entspannen lassen, anschließend kräftig mit Wasser besprühen und mit dem groben Salz und Kümmel bestreuen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 230 °C und weitere 10 – 15 Minuten bei 200 °C backen. Kräftig schwaden nicht vergessen, nach 10 Minuten Dampf ablassen.

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